LebensmittelMehl

Mehl

Besonders in Deutschland ist das Mahlerzeugnis Mehl sehr beliebt. Die Getreidebranche ist vor allem in deutschen Regionen gefragt. Der Großteil der Produktion bleibt im Inland und wird nicht exportiert. Mahlerzeugnisse (wie beispielsweise Mehl) ist die Basis für viele weitere Produkte in der Nahrungsmittelbranche. Sie zählen zu den wichtigsten grundlegenden Zutaten für Pasta, Back- und Süßwaren (wie Riegel, Müsli, Cornflakes etc.).

Während der Mehlherstellung durchläuft das „Produkt“ mehrere Kontrollen, Qualitätsprüfungen und -sicherungen. Bei der Prozessanalyse spielen Parameter wie Feuchtigkeitsgehalt und Reinheit eine wesentliche Rolle. Damit die Ware am Ende der Wertschöpfungskette auch die gewünschten Eigenschaften beibehält und die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden kann, ist es wichtig, während den Produktionsprozessen verlässliche Qualitätskontrollen zu betreiben. LuxFlux hat ein hyperspektrales Kamera-System entwickelt, das die Lebensmittelsicherheit erhöht und den Kunden ermöglicht, nachhaltig Prozessanalyse zu betreiben.
Prozessanalyse meint das Analysieren von Abläufen und Prozessen, um beispielsweise vorhandene Mängel oder Schwachstellen an den Produkten bereits während ihrer Herstellung zu identifizieren. Im Anschluss kann der Produktionsprozess optimiert werden. Unsere Software unterstützt diesen Arbeitsprozess, indem sie die Güter in Echtzeit analysiert, nach Eigenschaften klassifiziert und Informationen (z.B. gut oder schlecht) über ein Protokoll zur Verfügung stellt.

Deutschland ist für seine hohen Ansprüche in der Qualitätskontrolle bekannt. Hier gelten strikte Richtlinien und eine Menge an Auflagen sind einzuhalten. Im Gegensatz zu gängigen Stichprobe-Entnahmen, die wiederum höhere Kosten und mehr Zeit in Anspruch nehmen, bietet LuxFlux eine passende Alternative. Wir setzen auf hyperspektrale Technologien, die eine vollständige, schnelle und kontaktlose Messung im Prozess ermöglichen.
Die zu analysierenden Produkte können berührungslos überprüft werden. Aufgrund des optischen Messverfahrens besteht im Kontrollvorgang keine Gefahr, dass die zu untersuchenden Objekte in ihrer Qualität beeinträchtigt werden. Durch das berührungslose Messverfahren wird die Ware vor Schäden geschützt.

Unsere Methodik ermöglicht effizienteres Arbeiten in der Nahrungsmittelbranche. Durch die Optimierung des Sortierungsprozesses wird ein besonders hoher Qualitätsstandard gewährleistet, der letztendlich die Kaufentscheidung für den Kunden erleichtert, gleichzeitig den Verbraucher schützt und den Ruf der eigenen Marke aufwertet.

 

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