In jedem Shop sind sie zu kaufen, ob im Supermarkt, am Kiosk, in der Cafeteria, oder beim Bäcker: die Nüsse.
Ein gesunder Snack, der meistens in einer perfekten Mischung als „Studentenfutter“ portioniert zu erhalten ist. Doch bis die unterschiedlichen Nusssorten verzehrbereit im Handel erscheinen, durchlaufen die Produkte von der Ernte bis zum Verkauf einen langen Prozess. In mehreren Schritten müssen die zum Verzehr geeigneten Kerne sauber und möglichst schonend von ihrer Ummantelung und der Schale getrennt werden.
In der Nahrungsmittelindustrie ist gerade Deutschland für seine hohen Ansprüche bei der Qualitätskontrolle bekannt. Hier gelten strikte Richtlinien und eine Menge an Auflagen sind einzuhalten. Im Gegensatz zu gängigen Stichprobe-Entnahmen, die wiederum höhere Kosten und mehr Zeit in Anspruch nehmen, bietet LuxFlux eine passende Alternative. Wir setzen auf hyperspektrale Technologien, die eine vollständige, schnelle und kontaktlose Messung im Prozess ermöglichen. Die zu analysierenden Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse oder Macadamianüsse) können ohne direkte Berührung überprüft und getestet werden.
Ganz nach dem Motto „Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen“, funktioniert die Sortierung von Lebensmitteln mittels hyperspektraler Nahinfrarot-Sensorik. LuxFlux hat diese industrietaugliche Technologie entwickelt, damit möglichst schnell und effektiv Fremdkörper (z.B. Steine, Holz, Kunststoffe, Glaspartikel oder Insekten), ungewünschte stoffeigene Nebenprodukte (wie z.B. Schalen, Ummantelung, Häutchen, Stiele oder Blätter), Verunreinigungen oder „Materialschäden“ (wie Druckstellen oder Reifegrad) analysiert und identifiziert werden können. Dabei ist nicht relevant, ob es sich bei der Ware um frische Güter oder Convenience Artikel (also verarbeitete Produkte) handelt.
Wir bieten Verlässlichkeit und Perfektion. Hyperspectral Imaging ist eine innovative Methode, die besonders effektiv bei der Verarbeitung von Nüssen eingesetzt werden kann. Die Kamera-Software von Luxflux bietet sich besonders für die Bereiche Sortierung und Prozessanalyse an. Langfristig gesehen können mit der Technologie Kosten gespart und ein hohes Qualitätsniveau gesichert werden.
Unsere Methodik ermöglicht effizienteres Arbeiten in der Nahrungsmittelbranche. Durch die Optimierung des Sortierungsprozesses, wird ein besonders hoher Qualitätsstandard gewährleistet, der letztendlich die Kaufentscheidung für den Kunden erleichtert, gleichzeitig den Verbraucher schützt und den Ruf der eigenen Marke aufwertet.
Ihr Anliegen ist uns wichtig!
Wir haben Sie neugierig gemacht? Sie haben bereits eine konkrete Idee oder Vorhaben in Planung, das Sie mit uns umsetzen möchten? Oder Sie benötigen weitere Informationen? Dann wenden Sie sich doch bitte direkt an uns!
Hier geht es zu unserem Kontaktformular.
Gerne können Sie sich auch telefonisch (unter +49 7121 69 63 60-0) bei uns melden.
Wir freuen uns auf Ihre Anfragen!